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Bovins de boucherie Des hausses de prix annoncées pour les races à viande

Rassemblés par le ministre de l’Agriculture le 5 mai 2020, les industriels de l’abattage et de la transformation semblent avoir trouvé un terrain d’entente pour revaloriser le prix des animaux de race à viande avant l’été. Cette impulsion devrait se répandre sur l’ensemble de la filière d’abattage.

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Après des semaines de bataille pour obtenir de meilleurs prix, les éleveurs de bovins viande voient enfin une bonne nouvelle arriver. Certains distributeurs ont annoncé une hausse des prix payés aux éleveurs avec un objectif de 4 €/kg de carcasse pour les bovins correctement finis et de moins de 10 ans. Ces hausses de prix promises par l’aval devront inévitablement se répercuter en bout de chaîne, notamment sur le minerai et le steak haché.

 

Cette semaine sur les marchés, les charolaises de conformation R se sont commercialisées entre 3,55 € et 3,70 €. Les vaches U-/U = se sont vendues, quant à elles, entre 3,75 et 3,85 €.

Tendance positive pour les laitières

Dans les laitières, la tendance positive se poursuit même si la semaine écourtée de l’ascension permettra une meilleure couverture des besoins. Les tarifs des vaches holsteins P+ se situent entre 2,75 et 2,80 €. Les prix des sujets P= oscillent entre 2,50 et 2,70 € en fonction du poids et de l’état d’engraissement.

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